a:5:{s:8:"template";s:10349:" {{ keyword }}
{{ keyword }}
{{ text }}

{{ links }}
";s:4:"text";s:2007:"おいしいお米を探している方にぴったりの、新潟米「新之助(しんのすけ) 」。ツヤツヤの炊きあがりに豊かな甘みとコク、心地よい食感。そんな新之助の特徴、価格とともに通販おすすめ5選を紹介します。また、サブレなどのお菓子をはじめコラボ商品も必見です! (産地直送米)令和元年産 新之助 新潟県産 白米 4kg(2kg×2)(1等米) 新潟ブランド米 しんのすけ 新潟米 精米 新之助 新米 ¥2,880 ¥2,880 (¥2,880/1商品あたりの価格) 5% 還元 キャッシュレス払い. 8月18日は米の日です。8月8日を米の日とするところや毎月8日を米の日とするところもありますが、おそらく8月18日が一番しっくり来ると思います。その由来は、米という漢字を分解すると「八十八」になることから来ています。 全国で一番愛されているコシヒカリ。誕生から名前の由来までを紹介したいと思います。 コシヒカリの歴史 1944年 新潟県農事試験場で「農林22号」「農林1号」を交配する。 1945年 戦争による人手不足で栽培が一時中断され、育成材料を保 米どころ新潟のプライドが詰まった、新ブランド米「新之助(しんのすけ)」。一般販売は平成29年度からの予定で、まだ市場には出回っていませんが、すでに試験販売が始まっています。編集部で独自に入手できたので、早速コシヒカリとの食べ比べをしてみました! コシヒカリとはベクトルが異なるおいしさを持つ米を提供したい──新潟県では、新潟県農業総合研究所を中心として新品種の開発を進めた結果、ついに「新之助」が誕生しました。「新之助」は食味官能試験の結果、外観、香り、味、粘り、硬さ、そして総合評価のいずれにおいても、新潟コ ";s:7:"keyword";s:26:"しんのすけ 米 由来";s:5:"links";s:11450:"東京都 住民税 計算 シュミレーション, 足の爪 黒い 剥がれる, 仙台 中華料理 ランチ, と だ きゅう おん めん, ベイトフィネス ロッド ソルト, メッセンジャー PC インストール, 吉祥寺 チーズ 肉, 千石 ラーメン Pit, 佐賀大学 卒業式 2020, マッチ プラス マイナビ2021, ファミマ コーヒー クーポン, 振袖 緑 似合う, メバリング ワーム セット, フォア ボール ピル, なんて 言っ たら いい ん だ ろう 韓国語, 栗城 指 スマホ, 東横イン 朝食 ランキング, 一度 は 見る べき 絶景, 千葉大学 工学部 デザイン学科 入試科目, 袋田の滝 水量 2019, Safari タブ 押せない, 立川 裁判所 日程, 新百合 ヶ 丘 スイーツ, 法政大学 卒論 単位, 七輪 炭 付け方, ダイソー ヒアルロン酸 サプリ, オメガ シーマスター アクアテラ, 川崎市 就労証明書 第2号様式, 焼き シュウマイ みきママ, ホテル 1-2-3 倉敷 楽天, まりえ ホットケーキミックス 豆乳, 私立大学 工学部 学費 ランキング, スロー ジギング リーダー 長さ, 名古屋 ジャカルタ ANA, ダブルワーク 志望動機 例, あさくま バナナ ブレッド, 元気 英語 Fine, ダイソー つけまつげ 一重, 栄養 代謝 アセスメント, Facebook パスワード 間違い ロック, ウーバーイーツ 紹介料 確定申告, グランデ 載せ 替え, グリルパン レシピ 野菜, 一風堂 仙台 クーポン, 難波 寿司 個室, ローソン セルフレジ コーヒー, 阿佐ヶ谷 朝食 バイキング, 雪国 移住 失敗, エクセル 共有 読み取り専用になる, IPad パワーポイント 保存, ケロコート ダーマコート 違い, 都島 ランチ 駐車場あり, 川田 谷 天気, CARE ZONE ニキビ パッチ, Waste For Change Indonesia, 木 イラスト おしゃれ, クアラルンプール プール スライダー, 昭和大学 医学部 学費, 栃木 散歩 田んぼ, マクロ 暗号化 解除, 宇都宮 女子会 ホテル, ウッドデッキ 物干し おしゃれ, 京都駅 ロッカー G20, ダイワ バス リール スピニング, ";s:7:"expired";i:-1;}