a:5:{s:8:"template";s:10349:"
{{ keyword }}
";s:4:"text";s:2328:"住民税納付書がいつ送られてくるのか分からないという方もいらっしゃるのではないでしょうか。普通徴収の場合、6月に本人に納付書が送付されます。特別徴収の場合は、5月に会社に税額通知書が送付され、本人には送付されません。納付は、さまざまな方法を選択できます。 会社員でも普通徴収を認めている地域はあります。その場合は、個人事業主と同じように役所から直接自宅に住民税の課税明細書や納付書が届けます。その時は期限を守って納付しましょう。 住民税について。今日、平成29年1月~12月の収入分の住民税納税通知書が届きました。そこで大きな疑問なのですが合計所得金額が122,000円に対して年間85,000円の市民税・都民税って高すぎじゃないですか?私は29年1月に実家を出て一人暮ら 転職後、会社の給与から住民税が天引きされているかどうかを確認しよう.
給与明細書の住民税欄に天引きされている金額が記載されていない方は、特別徴収されていません。全額普通徴収での納付になります。 (給与明細に源泉徴収されている所得税とは別に、住民税欄の金額の記載があるか確認してください。) 特記事項
次に住民税ですが 納付書が自宅に届いているということは 前の会社から役所の方に普通徴収に切り替える手続きがされていることを意味します。 (特別徴収にかかる給与所得者異動届書) ※普通徴収=自分で払う、特別徴収=会社から天引きしてもらう。 住民税とは? 計算の仕方や納付方法などを徹底解説 住民税とは、市町村民税・道府県民税の総称で、1月1日時点に住んでいる住所地に納付する税金です。地域社会の費用をできるだけ多くの住民に分担してもらう、という性格を持っている税金です。 会社員でも自宅に納付書が届けば普通徴収となる. 実は以前は、自分で納付書を使って住民税を納めるか、それとも会社に天引きしてもらうかを選ぶことができました。 ";s:7:"keyword";s:26:"住民税 納付書 自宅";s:5:"links";s:3822:"ソルティガ 中古 ロッド,
ミノン クレンジング LDK,
ホーチミン 空港 住所,
レジデンス Wi Fi 株価,
ゆめタウン 別府 授乳室,
韓国留学 帰国 荷物,
恵比寿 ダンススタジオ レンタル,
ホームページ 更新されない スマホ,
もつ鍋 東京 やまや,
江田島 高田港 釣り,
日東紅茶 DAY&DAY 水出し,
浜松 フラワーパーク 夜,
鮭 栄養 子供,