a:5:{s:8:"template";s:10349:"
自動車を保有していると、毎年5月に「自動車税」の納付書が送付されてきます。車種によってはかなり高額になりますし、金融機関の窓口やコンビニへ納付に行く手間を考えると、簡単な手続きで済むクレジットカード払いが便利です。【三井住友visaカード】 至急 クレジットカード払いで自動車税を支払いしました。電子システム?には反映されているのは確認済みです。車検を整備工ではなく、自分で持っていく場合払い込み書?領収書が今まで必要だったかと思いますが、電子システムに反映されていれば不要と考えて大丈夫ですか? ※1 運輸支局にて自動車税種別割及び自動車税の納税確認が電子化されたため、車検時の納税証明書の提示が省略できます。 ※2 車検まで約10日以上ある場合はクレジットカード納付をご利用いただけます。 自動車税種別割の納付後、納付情報がシステムに反映するまでには、約10日間かかります(クレジットカードによる納付手続の場合は2~3週間かかります。)。 お急ぎの場合は、納税証明書付きの納税通知書で、金融機関の窓口やコンビニエンスストアなどで納付してください。 2 自分の場合は問題なさそうだったので、今年もクレジットカード払いで自動車税を納めてみることにしました。 昨年同様 Yahoo!公金支払い にアクセスすると、ここから自動車税の納税手続きを行えるようになっています。
クレジットカードで支払ってみる. 自動車税の支払いを含めた1件2,500円以上の払い込み票代金の支払いをローソンで行い、その際にdポイントカードを提示することで最大50,000ポイントが当たるキャンペーンを実施中です。エントリー不要であるため、気軽に参加することができますね! 自動車税の納税をクレジットカード払いにするとお得! 前述の支払い方法の他にも、現在では自動車税の納税をクレジットカードで支払うことができます。 最寄りの支払い場所に足を運ぶ必要もなく、カードの利用ポイントも貯まるため、コンビニのマネーカード同様お得と言えます。
";s:7:"keyword";s:36:"自動車 税 クレジット 反映";s:5:"links";s:4796:"ホットケーキミックス 豆腐 パン, さんま 内臓 取り方 頭残す, 飛行機 持ち込み 国際線, 日比谷 インドカレー ひつじや, Apple Care Ipad 後から, 粉花 スコーン レシピ, Iphone Safari キャッシュクリア, 牛肉 ラップ 変色, Suoi Tien Theme Park, 確定申告 コンビニ納付 いつから, 栃木 特産品 果物, 株主優待 食品 利回り豚ひき肉 子供 クックパッド, 東京 京橋 もんじゃ, 日比谷公園 喫煙所 2020, 焼肉 グレート 綾瀬 クーポン, 自動車税 Nanaco ポイントつかない, インスタ シュプリーム 広告 届く, 恵愛病院 無痛分娩 初産, はまっている 英語 食べ物, リモワ オリジナル クラシック, パタヤ ホテル プール スライダー, エクセル 範囲 拡張, ローソンチケット 発券 サイン, 漁師屋 杉田 ランチ, ストリングス 表参道 犬, 犬 旅行 ブログ, ";s:7:"expired";i:-1;}