回答. たった2語でも、 組み合わせによってはイキイキした表現も十分可能です。 その中でも日常会話でも使う機会の多いフレーズをピックアップして まとめてみました。 すぐに覚えられて、さっそく今日から使えますね(^^) 2語で使える定番フレーズ17選 1.Good going! 過去にこういった書き込みで一覧表にしたものがあるかなと思ったのですが、見当たりませんでした。2ヶ国語同時に学習して相性のいい言語・悪い言語、一応、無限にするのも大変なので、nhk外国語講座にあるものに限定してお願いします。英 いいよ!を英語でいう時 sure! 役に立った; 5 ; Jake N. DMM英会話翻訳パートナー. It's a compliment. 1語か2語のかっこいい英語を教えてください>< Happy なんか,どうですか.語尾のイントネーションによって意味がいろいろか変わります.Happy↘ =泣けてくるゼ.(ウレシクて) … 2016/02/16 17:11 . みんながよく見る人気記事. 2016/02/16 12:37 . In a good way. 過去にこういった書き込みで一覧表にしたものがあるかなと思ったのですが、見当たりませんでした。2ヶ国語同時に学習して相性のいい言語・悪い言語、一応、無限にするのも大変なので、nhk外国語講座にあるものに限定してお願いします。英 my pleasure (3〜4は喜んで)! gladly absolutely (全然良いよ!) okey dokey (オッケーの可愛い言い方)。 roger (7から下は yes、の面白い言い方) 10ー4 (警察官がよく言う言葉) aye aye (パイレーツがよく言う言葉)。 〜です。 役に立った; … In a positive way. いい意味でって英語でなんて言うの? 例えば、あなたは物事をはっきり言う人だ、いい意味で。と言いたいときに。 Fumiyaさん . ②「can say it in 」は「 語で言ってもいいですよ」という意味です。 You can say it in French. イギリス . 47.
英会話で使えそうな2語だけで表現できる英語をあつめてみました。日本人は英語が苦手ですが、2語だけでこんなに沢山の表現ができるので、めげずにどんどん使っていきたいですね。 更新日: 2012年09 … … Awesome! Hey, not bad! 日本 . That’s great! Nice! フランス語で言っていいですよ。 ③ 「can use 」は「 語を使ってもいいですよ」 そのシチュエーションは困っている人に言うとすごく助かると思います。 英会話で使えそうな2語だけで表現できる英語をあつめてみました。日本人は英語が苦手ですが、2語だけでこんなに沢山の表現ができるので、めげずにどんどん使っていきたいですね。 更新日: 2012年09 …