a:5:{s:8:"template";s:10349:"
{{ keyword }}
";s:4:"text";s:2670:"
自分の考えや気持ちを伝える時「I think」が頻繁に使われている表現かと思いますが、それ以外にも「思う」を表す英語は沢山あり、確信している度合いによって表現の仕方も使い分けられています。今日のコラムでは、分かりやすいように確信度を%で表し 「たぶん」「おそらく」「もしかしたら」を表すいろんな種類の言い方を知っておくと、英語での表現も広がります。 また、しっかりと 理解 しておけば、 相手 がこのような言い方をしてきた時も、どの程度の 確信 度合でそう言っているのか、 ニュアンス がわかり ます 。 “maybe” の確信度合いはかなり低い “maybe” で返事をする時は要注意; ということです。 “maybe” は万能ではない 「たぶん」の英語表現を勉強していると、どこかでこんな話を聞いたことがある人もいるかもしれません。 probably・・・確信度80%〜
今何年生?って英語でなんて言うの? “君にはわからないと思うけど“って英語でなんて言うの? お前の母ちゃんでべそって英語でなんて言うの? 未発注金額って英語でなんて言うの? 彼はいつもハイテンションだって英語でなんて言うの? 英語で「たぶん」「おそらく」「もしかしたら」などの推量を表す言い方は?maybe, probably, possibly, perhapsの違いは?might とcouldの使い分けは?わかりやすくまとめました。 2020.03.07 花粉症シーズン必須の表現(特に今年は! ) – 英語では花粉症って何ていうの? 2020.02.26 コロナウィルスを正しく理解するならアニメ『はたらく細胞』の英語版がおすすめ 2019.12.10 How dare~/ I dare say~ (あえてする?
英語って奥が深くて、 うっかりまちがえたまま使うものに 『maybe(メイビー)』があります。 中学生のときに、 多分(たぶん)=(イコール)maybe とさんざん覚えてきたから無理もありません。 実際には可能性を表す単語はたくさんあって、 使い分ける必要があるんです。 「とても」と強調したい時に、みなさんは英語でどうやって表現していますか? 「Very」や「So」以外の強調の表現をご存知でしょうか。また、これらを適切に使い分けられていますか? 今回は、丁寧なものから、若い世代がよく使うスラングの表現までご紹介します。
";s:7:"keyword";s:29:"おそらく 英語 度合い";s:5:"links";s:3798:"大泉学園 中古マンション ノムコム,
つくば 犬 公園,
変換 器 機内持ち込み,
1日 モーニング 一宮,
と ち ふら カフェ,
渡部 産婦 人 科 医院 出産 費用,
小石川 クリニック 病 児保育,
ユニクロ アンクルパンツ レディース,
TSUTAYA セルフレジ 図書カード,
静岡 ペットと泊まれる 宿,
ガスト ドリンク バー クーポン 何人 まで,
Safari タブ 押せない,
男性 身だしなみ プレゼント,