a:5:{s:8:"template";s:10349:" {{ keyword }}
{{ keyword }}
{{ text }}

{{ links }}
";s:4:"text";s:2825:"
転職や退職をすると、住民税の納付方法が変更になるケースがあります。ここでは納付にあたっての注意点や転職後の住民税給与天引きのタイミングなどついてお伝えします。転職しても住民税の天引きは引き継がれない(写真=pixta)転職前は、住民税は給与天引きされていたことと思います。 半年に1回、6か月分をまとめて納付することができます。 納期の特例を申請すれば ・6月から11月に徴収した6か月分の住民税をまとめて12月10日までに納付 ・12月から5月に徴収した6か月分の住民税をまとめて6月10日までに納付. という形にできます。 本記事では 『退職時の住民税がとても高くて驚いた話』 をご紹介します。. 住民税は、1年間(1月から12月まで)の所得をもとに計算され、翌年の6月から納付がスタートします。住民税の納付の方法は、会社勤めで給与をもらっている場合と個人事業者では異なる場合があります。それぞれについてみてみましょう。 熊本市中央区の税理士、井手庸文の税理士事務所・会計事務所です。税務顧問、事業承継支援、相続コンサルティング、事業計画策定などを行っています。経営支援セミナーや若手経営者を応援する勉強会、経理スタッフを育成する簿記講座、お役立ちコラムなどをお届けしています。 そう、私の退職時の最後のお給料は 『住民税の天引き 3ヶ月 分』 があり、 天引きの住民税の金額が高い ため、もともと少ないお給料がさらに少なかったのです。. 転職後・退職後の税金の納税方法で悩んでいませんか? 実は退職する時期・転職するタイミングによって納税方法は大きく異なります。 退職後は確定申告をしなければいけないのか、転職後いつから天引きでの徴収になるのかについても詳しく解説します。 住民税をどのように支払っているのか意識したことがない人もいるかもしれません。会社員の場合は、会社が給与から天引きした住民税を本人に代わって納税します。その年の住民税を、6月から翌年5月までの12回分に分けて分納していることになります。 派遣社員として働く場合、住民税は自分で納めることが多くなります。正社員は毎月の給料から天引きされることが多いですよね。これから派遣の仕事を始める人は特に、所得税や住民税の扱いがどのようになっているか、きちんと理解しておくことが大切です。
";s:7:"keyword";s:32:"住民税 天引き いつの分";s:5:"links";s:3800:"関東大学ラグビー 2019 速報, Exclude Me From, 静岡 お茶 農園, 立川 北口 皮膚科, ガスト キッズメニュー 何歳から, ホットペッパービューティー Cm ミルクボーイ, 多摩川 河川敷 ラグビー, 熱海駅 ランチ 洋食, 九州大学病院 初診 予約申込書, 糖質 0麺 ダイエット, リッチモンドホテル プレシャス ダブル, 木村 昇 吾 クリケット 年俸, デトロイト ビカム ヒューマン ジェリー, 名鉄 河和線 時刻表 金山, 育休中 住民税 申告書, うどん だし 野菜, 豚ひき肉 ハンバーグ 卵なし, ホテルサンシャイン宇都宮 キャンセル 料, 大阪 戎橋 地図, 乳児湿疹 ベビーローション 悪化, ";s:7:"expired";i:-1;}