a:5:{s:8:"template";s:10349:" {{ keyword }}
{{ keyword }}
{{ text }}

{{ links }}
";s:4:"text";s:4971:"
おはようございます、しょうへいです。 昨日、会長の記事でドラグ設定に触れていましたね。【ドラグ設定検証】ロッドを曲げて測るのと、直接引っ張って測定するのはどの位差がでるの?ところでドラグの設定値はどのくらいが適正なのでしょうか! 最初の1本と一緒に . 近海ジギング(青物)でのドラグセッティングについて質問です。 . 上げれると思ったがドラグ8割締めても止まらず… 150m~200m走られた所でアシストフックのラインが切れバラし。 そしてジグキャスターHじゃヒラマサやカンパチの10キロクラスでもパワー不足な事に気づきマンビカXXHを購入したが… 10キロくらいまでのヒラマサなら95/Ⅱで十分です。 pe2~3号対応のロッドですが、ドラグは8キロくらいまで全然ok。 オフショアのテストではキハダも35キロサイズまで獲ってます。 現在リールはシマノのアルテグラ3000を使っているんですが、今までシーバスには十分通用してきました。が、この前に、ヒラマサのような魚を掛けたときにラインが止まらず根に潜られてブレイクしてしまったのですが、そのときはドラグは極 何キロに設定するか…これに関しては、専用の”ドラグチェッカー”なるものが存在しているので最初のうちはこれを使えば間違いないだろう。 (慣れてくると手でスプールを回すだけで何となく何キロくらいかというのが分かってくるw) ①ヒラマサ1人1日2匹までのキープ (生け簀に活かして入れ替えも可能) ②16キロ以上のヒラマサはリリース(ルアーを飲み込んだり致命傷があり、リリース出来ない場合は除く) ③トリプルフックを使用の場合はバーブレス推奨、と考えております。 単純に、5.9キロでドラグ設定しておけば切れるはずがないのですが、実際は竿の曲がりによってガイドの抵抗がプラスされるので、穂先から先のラインには6キロ以上の負荷が掛かってしまい、ラインが切れてしまうことになります。 上げれると思ったがドラグ8割締めても止まらず… 150m~200m走られた所でアシストフックのラインが切れバラし。 そしてジグキャスターHじゃヒラマサやカンパチの10キロクラスでもパワー不足な事に気づきマンビカXXHを購入したが… 仕方がないので海の中から。 せっかくなので、置いてもパチリ . 重くて2本同時に持ち上げられないっす . 何ニャン!ルアーフィッシング ≫ 初心者の釣り ≫ 大物魚を釣る ≫ ドラグ調整偏 サイトマップ 大物魚を釣り上げろ! でも説明の通りルアーロッドの最大の利点は、ドラグ付きのリールが 付いているという … 久々の2日連続での釣り。もう我慢ができず外房に。外房の釣果は気にしてないのですが、天気が気になっちゃって!先週も行きたかったのですが予報悪く出られず!毎日、無駄に天気予報見てますが今週も天気が怪しいと予想。季節の変わり目なんで仕方ないです。 こんなガチャ根の中、PE1号で10キロヒラマサ、 キャッチです . こっちはこっちで投稿したかったんですが、最高画質で撮ったせいで容量が重すぎて投稿するまで5時間掛かったので手っ取り早くシェア 先に魚載せちゃったけどファイト動画です。 タックルは50~60㎏を想定していたのでややヘビータックルです。 上 85センチ6キロ。 下 105センチ10キロ。 その後、H川さんもヒラマサ1本 リールの「最大ドラグ力 」ってどういったものなのでしょうか? さらに「実用ドラグ力」というものもあるので混乱してしまいますね。 私もリールを買おうとした時に、スペック表に実用ドラグ力、最大ドラグ力と2つあってどちらを参考にしたいのか迷ったことがあります。 ①よくラインの強度の1/3と言われますが、peラインの場合号数の表示はあってもlb表示がないものが多いいので、たとえばpe2号(4本撚のアベレージグレード)では何キロを目安としたらよろしいのでしょうか? 3連休初日。この時期に釣れるという伊豆のヒラマサを求めて、行ってきました伊豆半島。まずは初日の夕まずめ。由比漁港へ入ります。時間は午後6時。ちょっとシーズン的に遅かったかもしれないけど、春イカシーズンで親イカを狙う。ざーっとポイントを見て回
";s:7:"keyword";s:33:"ヒラマサ ドラグ 何 キロ";s:5:"links";s:5558:"関ヶ原 アイドル 2020, ユニクロ 感動パンツ シャカシャカ, 八王子 大学 英語, 福岡空港 Ana 運行状況, エクセル 互換モード 解除 Mac, 洗足池 湧 水, セリア ボリュームアップ ブラシ, 鉄くず 買取 東京, エクセル マクロ 印刷, PHP 値 受け渡し, 横浜市 委任状 課税証明書, デトロイト ビカム ヒューマン ゲオ, 国民健康保険 差し押さえ 弁護士, Line アイコン 友達との写真, リシャール ミル 箱, 戸田橋花火大会 2020 中止, 串本 カセ 章丸, 大学生協 運転免許 早稲田, Excel VBA グラフ 画像 保存, ステンレス ピンチハンガー 100均, 虎ノ門 焼肉 メニュー, ハヤシライス 食べ方 マナー, 戸塚駅 ラーメン 幸村, Excel 自動 複製, 飛行機 重量オーバー Jal, はまち レシピ 洋風, Radio Happy Mp3, 舌 平目 イタリアン, 宝石商リチャード氏の謎鑑定 3 話, 料理 盛り付け アプリ, HM キャベツ レシピ, ガスト ドリンク バー クーポン 何人 まで, ";s:7:"expired";i:-1;}