a:5:{s:8:"template";s:10349:" {{ keyword }}
{{ keyword }}
{{ text }}

{{ links }}
";s:4:"text";s:2085:"市民税や延滞金をきちんと支払わないと大変なことに!? しかし、どうしても市民税や延滞金が支払えない・・というときにはどうしたらいいのでしょうか? 減免または免除してもらうことはできるの?滞納してしまった市民税や延滞金の支払い方とは? 【税理士ドットコム】初めまして。お恥ずかしい話なのですが市民税の滞納が200万円近くあります。収入はあるのですが、支出が多く毎月一万の分割払いをしていました。しかし担当者が代わり、収支の内訳も見ないうちから「毎月6万円以上払ってください。 市民税を滞納すると本来なら税金を納めるまで督促状や催告書が送られてきますが、なかには滞納したままにも関わらずそういった通知が届かないケースもあるようです。しかしその状況をそのまま放置するのはあまりおすすめできません。 今日のテーマは住民税の分割払いについて。色々な諸事情により税金(住民税など)を分割で支払いたいという方もいらっしゃると思います。今日は私の過去の経験踏まえて、分割の手続き方法や注意点(分割期間、延滞金、督促状対応など)について書かせていただきました。 退職した翌年の住民税はどうなる? 先ほど「住民税の仕組み」で確認したとおり、住民税は前年の1月1日~12月31日までの収入に対して計算されるので、退職後は退職する前年の住民税を支払い、翌年、退職した年(無職であれば退職するまでの収入に対して)の住民税を支払うことになります。 市税を滞納すると、延滞金が発生します。また、督促状の発送後も納付や相談のないまま放置していると、財産調査が行われ、滞納した方の意思に関わらず、差し押えによって滞納市税を徴収されることに …

";s:7:"keyword";s:32:"市民税 滞納 支払い方法";s:5:"links";s:7902:"セリア コスメ ブラシ, フェイスブック 承認 削除, みきママ パスタ 弁当, Windows10 アカウント追加 パスワードなし, ケーキ型 サイズ 測り方, コレール ランチプレート 蓋, Ponta リクルート サービス, 京都 大丸 うふふガールズ, 台湾 コスプレ イベント 2020, 東洋大学 入試 センター, Jsp ラジオボタン 値 保持, 焼鳥 本八幡 くふ楽, 空港 金属探知機 ブラジャー, 季節のイラスト 無料 枠, 年賀状 背景 ネズミ, 世田谷区 大腸 が ん 検診, 江田島 高田港 釣り, ローチケ 電子チケット 譲渡, アメリカ 株価 予想, 煮込みハンバーグ つなぎ なし, 東横イン 東大門2 喫煙所, Access Vba フォルダ選択ダイアログ, 拡張子 表示 Mac, 巣鴨/居酒屋 笑う門には 福 来る, アンビリバボー 事件 日本, 新千歳空港 搭乗待合室 授乳室, 三菱UFJリース 配当 権利確定日, 新宿 中村屋 カレーパン, シャネル コスメ デパート, ヤマサ うま から に く なべ つゆ, グーグルマップ 印刷 範囲指定, Found Dead 意味, ローソン コスパ ご飯, 大中小 分類 英語, フェンディ ピーカブー 傷, ユニクロ 翌日配送 できない, 一休 三嶋 亭, マルジェラ ジャーマントレーナー ベルクロ, シャネル チャンス 種類, Ipad 検索候補 削除, テバサンダル コーデ レディース, VISA 認証サービス NTTグループカード, JR 西日本 三重県, ";s:7:"expired";i:-1;}