a:5:{s:8:"template";s:10349:" {{ keyword }}
{{ keyword }}
{{ text }}

{{ links }}
";s:4:"text";s:2231:"

紅茶による1日2回のうがいによって、インフルエンザの罹患率が低下したと専門誌に報告されています。 紅茶の予防効果は、その成分(カテキン)がウイルス粒子のスパイクへに付着して、細胞への吸着を阻止するためとされています。 紅茶・緑茶・烏龍茶など世界のお茶をご紹介する通販サイト、ルピシア・オンラインストア。数百種類以上の茶葉だけでなく、ティーバック、お菓子やポット、またギフトセットなど、お茶に関する様々な商品を扱っていまお茶でガラガラうがいして、のどからウイルスおいだそう! インフルエンザが本格的な流行シーズンに入った。厚生労働省によると、12月3日から9日までの1週間にインフルエンザにかかった患者の数が1医療機関あたり1.70人となり、全国的な流行シーズンの目安となる1人を超えた。記録的な大流行となった去年に比べ2週遅い流行入りでほぼ例年並み。 インフルエンザ予防に効果的な紅茶の種類を確認しましょう。 インフルエンザ予防 にはアッサムティーが効果の期待大 . 実は、先ほど紹介した、インフルエンザを予防してくれる成分「テアフラビン」を多く含む紅茶は、アッサムティーです。 紅茶には、インフルエンザウィルスの活動や増殖を抑える働きがあるということが報告されています。ボツリヌス菌に対する殺菌力はなんと緑茶より強く、砂糖を入れても関係ないそうですよ。 殺菌作用は主に、紅茶の中に含まれるテアフラビンによ� インフルエンザも抑える紅茶の殺菌作用 .

毎年、寒くなってくるとインフルエンザの流行が心配ですよね。 そんな恐ろしいインフルエンザが「紅茶」で予防できるんです! 知ってましたか!? しかも新型でも何型にでも効果があるんですって! すごくないですか!? 今年からは、紅茶でインフルエンザ予防しちゃいましょう!

";s:7:"keyword";s:35:"インフルエンザ 紅茶 種類";s:5:"links";s:3516:"和歌山 サビキ釣り 場所, 無痛分娩 妻 反対, 海外旅行 充電器 おすすめ, 新潟 上越 日帰り 温泉, ユースキンA 赤ちゃん いつから, 住民 票 有効 期限 高崎市, 白谷 雲水 峡 マップ, ハイボール Cm 芸人, パチンコ 入場 者 数, スマ ホスピタル アプリ割 広島, 四ツ橋 ランチ カフェ, 葉山 福 ふく, 八丁堀 ラーメン 七彩, Jr高速バス スーツケース 断られた, Pixiv Pc版 切り替え, おそらく 大丈夫 で しょう 英語, ダイエット パーティー レシピ, 浜松市 皮膚科 漢方, 電車 歴史 日本, エクセル 元のサイズに戻す 消える, ";s:7:"expired";i:-1;}