a:5:{s:8:"template";s:10349:"
{{ keyword }}
";s:4:"text";s:1478:"『さんまのカロリー数は高いの?』について詳しくまとめています。「他の魚とのカロリー数比較まとめ」「人気のさんま料理はどうなの?」「魚でも食べ過ぎると太るの?」なども紹介中。秋が旬の食べ物といえば外せないさんまですが、意外と詳しく知らなかったりするモンですよね。 さんまのカロリーや糖質量はどれくらいでしょうか。 またさんまのお刺身や缶詰だとどうなるでしょうか。 さんまについてまとめていきます。 さんまのカロリーはどれくらい? さんまは、太平洋の近くに分布しており、身近な魚です。 秋が旬のさんまは美味しく、身近で手に入りやすい魚です。こんがり美味しい塩焼きや、開き、刺身、干物など食べ方も色々です。そんなさんまは栄養たっぷりですが、脂が乗っている分カロリーも高めです。塩焼きや、生の刺身など調理法によって、カロリーも変わります。 さんまをお刺身で食す場合、カロリーは「100gあたり約310キロカロリー」となります。おおよその可食部を含め1尾150gのさんまで100gあたり約450カロリー。120 gのさんまなら、100gあたり360カロリーとなります。目安として、さんまの塩焼きが白米「約2杯分」分と同じカロリーとお考えください。 ";s:7:"keyword";s:29:"さんま 刺身 カロリー";s:5:"links";s:3514:"名刺 フェイスブック ロゴ,
Boutique Paris Kusmi Tea,
キー コンテンツ 意味,
男性 プレゼント 友達,
쓰다 尊敬 語,
天ぷら ネタ 春,
アジング リール 重量,
ひき肉 卵とじ レシピ 人気,
ウルトラ ワイド モニター 壁紙 アニメ,
Iphone 充電器 ドンキ,
病院 調理 流れ,
シーバス ライン 太さ フロロ,
美 ら 花 那覇,