a:5:{s:8:"template";s:10349:"
住民税を納付し忘れ、納付期限が過ぎてしまった場合は、延滞日数に応じてペナルティが課せられます。本記事では、特別徴収をした住民税を納付し忘れたときの対処法や、ペナルティの内容について分かりやすく解説します。 住民税を延滞してしまった場合、延滞金が発生します。 延滞金は、最初の1か月は税額の4.3%で、2か月目以降は14.6%かかってきます。 納税額が少額であれば大した額にはなりませんが、少額であろうと無駄な出費になってしまう為、納付期限を過ぎないように気を付けましょう。 先程、東京都文京区の住民税の支払をしていないことに気が付きました(退職して引越しており、失業保険で生活している状態の為、天引きではありません)。確認してみたところ、「11月2日」納付期限、納税額が45000円となっていま 私は、個人市・府民税(普通徴収)の第3期分(納期限平成25年10月31日)90,000円の納付を忘れておりました。今日(平成26年1月31日)納付したいと思いますが、延滞金はかかるのでしょうか。 延滞金は、納期限の翌日から納付の日までの.. ショコハジロです。 市民税の支払い忘れてたあああああ 8月末までの期限だったのに、もう1週間も過ぎてる!やっちまった!! どーすんのこれ?まだコンビニでも支払える?でも使えませんって言われたらなんか恥ずかしいし!役所行かなきゃだめ?
延滞税は翌日から発生!計算方法は? 住民税にかかる延滞金のことを延滞税といいます。 延滞税が発生するのは納期限の翌日からです。 たとえば10月31日が納期限だった場合は11月1日から延滞税がかかり …
延滞金について 納期限を過ぎた場合には、納期限の翌日から納付日までの日数に応じ延滞金が計算され、本税と一緒に納めていただくことになります。 延滞金の計算は期別ごとに行います。 本税額が2,000円以上のものに対し延滞金がかかります。 更新日: 2020年(令和2年)1月6日 作成部署:市民部 収納課. 納期限を過ぎると/延滞金.
文化・スポーツ・市民活動 ; ごみ・環境; 施設案内; 市政情報; トップ > くらし・手続き・税 > 市税を納める > いつまでに納める > 納期限を過ぎると/延滞金 .
";s:7:"keyword";s:32:"市民税 期限切れ 延滞金";s:5:"links";s:9916:"そう言って 頂け て安心 しま した 英語, ブランド コピー 優良店 口コミ, スズキ あら 吸い物, プログラム のエラーの結果破損 した か 悪意のある作成元が意図的に破損 させ た可能性が あります, ベイト シーバス ライン, 黒潮寿司 新宮 持ち帰りメニュー, Ana 特典航空券 キャンセル いつまで, トリップアドバイザー ランキング 道の駅, 有楽町 カレー ふくてい, 青森りんご ふじ Acure, セリア ボリュームアップ ブラシ, ぶり みりん 冷凍 焼き方, Http Park Paa Jp M, 子供 お守り 神社, Qoo & Twice いつまで, ぶり大根 あら つくれぽ1000, マグロ 特徴 性格, 国際線 機内持ち込み お菓子, 空本 皮膚科 丸亀, 住民税申告 しない と どうなる, 失業保険 差し押さえ 税金, ホットケーキ 生地 保存, 新浦安 イオン キッズ, ロードスター エアフロ 流用, 妊婦 紅茶 プレゼント, ペンハリガン ブレナムブーケ 評判, 和歌山 天神 岬 釣り, いちご 直売所 値段, ラグビー イベント 東京, パスタ カルボナーラ 卵だけ, Visa認証サービス 楽天 デビットカード, 宇都宮 女子会 ホテル, さつまいも ゴロゴロ パウンドケーキ ホット ケーキミックス, ユニクロ アンクルパンツ 洗濯, 簗瀬 ランチ 食べ放題, 池袋 セリア 行き方, ナイン 岐阜 柳 ヶ 瀬, プラウドシティ阿佐ヶ谷 フォレスト 口コミ, さん てん 徳島, 横浜 ダーツ ネカフェ, リコー リース 転職会議, ホテルニッコー サイゴン ジュニアスイート, ホットケーキミックス チョコチップクッキー バターなし, Amazon ポイント 株主優待, Ufj デビットカード 年会費 未払い, 相鉄線 回数券 金券ショップ, メバリング リール ダブルハンドル, ClosedXML 読み取れない内容が含まれ てい ます, ";s:7:"expired";i:-1;}