a:5:{s:8:"template";s:10349:" {{ keyword }}
{{ keyword }}
{{ text }}

{{ links }}
";s:4:"text";s:1672:"日本・世界の降水日数・降水量ランキング 1位は石川県! ★石川県 ・フグの漁獲量日本一 ・金箔の生産量日本一 ・降水日数日本一 ★福井県 ・眼鏡枠の生産量日本一 ・幸福度日本一 ・さわらの漁獲量日本一 ★山梨県 ・桃の生産量日本一 ・ぶどうの生産量日本一 ・日本一速いジェットコースターがある(富士急ハイランドのドドンパ) ★長野県 ・レタ 最下位から、47位は長野県の902mm、 46位は岡山県の1,143mm、 45位は山梨県の1,190mmです。 日本地図の色分け(ランキング地図)により、「年間降水量」の偏差値を地理的に確認できます。 年間降水量ランキングによると、1位は高知県で3659mm、2位は鹿児島県で2834mm、3位は宮崎県で2732mmでした。こうして見てみると、西日本が比較的雨が多いように思います。ちなみに4位は石川県、5位は沖縄県でした。 降水日数・降水量をまとめてみました。 降水量は降った数の量のことで、降水日数は雨が降った日数のことです。 それぞれ異なったランキング結果になるんですよ。 政府統計のデータを掲載しているので、信頼性は高いと思います。 降水量1mm未満の日数が年間で日本一少ない県は「石川県」 次に降水量を調べてみる事に。 同じく気象庁のデータをベースとして、年間を通して1mm未満しか雨が降らなかった日数が多い県ベスト5&ワースト5をご紹介。 算出方法:1年間で降水量1mm未満の日数 ";s:7:"keyword";s:29:"石川県 降水量 日本一";s:5:"links";s:11168:"焼肉 宝島 ランチ, 宗像 寿司 隆 出前, 嵐 ライブ ペンライト なし, ピエールエルメ マカロン 3個, シャネル 香水 20代 人気, ホットケーキミックス 晩 ごはん, 熊本 アーケード ショッピング, ハンドルノブ シャフト 交換, 冨美家 阪神 百貨店, メンタム 缶 製造, クリオ アイシャドウ 販売店, FJクルーザー プロペラシャフト 異音, Windows10 家族アカウント パスワード変更, 高齢者 低栄養 厚生労働省, パワーポイント 2013 読み取り専用 解除, 高血圧 糖尿病 食事, 東高円寺 カフェ イココチ, インスタ シェアできない Facebook, アダストリア 株主優待 改悪, 東京 下町 パン屋, オフショア ジグ フック, モンブラン 東京 カウンター, ライトニングケーブル Mfi認証 おすすめ, 発車 オーライ ネット 徳島, グランデ 載せ 替え, 太陽 描き方 色鉛筆, 魚 唐 揚げ 甘酢, ピカタ ソース マスタード, 赤ちゃん 保湿 泡, Iphone 壁紙 海 高画質, 医薬部 外 品 スプレー 飛行機, 木 イラスト 枝, Chrome 応答なし Windows7, ワイルド ブレーカー ベイト, The Idolm@ster Sidem 5th Anniversary Disc 02, 洗濯 物 指数 東京 都, 河原町 ディナー 女子会 誕生日, パウンドケーキ 型 かわいい, 内緒の つけまつげ 比較, 中央学院大学 商学部 スポーツキャリアコース, 冬 バーベキュー 服装 メンズ, 大泉学園 中古マンション ノムコム, リコー ラグビー 世田谷, 相鉄 沿線 神社 御朱印, タイ ロレックス スーパーコピー, TERZO ルーフボックス ジムニー, 白山 登山 ツアー 金沢発, 愛知県 大学 就職率 ランキング, 卵白 お菓子 フライパン, 海 王丸 海上保安庁, おからパウダー クッキー カロリー, アレルギー 病院 ランキング, シー フロア コントロール ジグ おすすめ, PC 壁紙 三角, ユニクロ オフィスカジュアル 20代, Usb-c Lightning 変換 純正, クッキー リメイク ブラウニー, 東京国際大学 駅伝部 入部条件, 自動車 税 クレジット 反映, ";s:7:"expired";i:-1;}