a:5:{s:8:"template";s:10349:"
{{ keyword }}
";s:4:"text";s:2414:"
退職する方・新規に特別徴収する方. 2019年7月12日 .
年の途中で 退職された方 がいる場合や、 新たに特別徴収する方 がいる場合には、各種届出の提出が必要になります。 書類につては下記の「市県民税の特別徴収関係様式」をご覧ください。 退職所得に対する個人住民税(市・県民税)は、所得税と同様に他の所得と区分して、退職手当等の支払われる際に支払者が税額を計算し、退職手当等の支払金額からその税額を差し引き徴収(特別徴収といいます。 中途退職をして現在失業中という方は確定申告をすることで、払いすぎた所得税が還付される可能性があります。また確定申告を行うことで、翌年度の住民税の額が下がる可能性もあります。自分の場合はどうなのか、チェックすべきなのが源泉徴収票です。
令和2年度市民税・県民税は令和2年1月1日現在の住所地で課税されます。出雲市で課税した納税義務者が、その後市外に転出されても、令和2年度の納税 は全て出雲市に納付してください。 ※転入・転居(市内の住所変更)による届出書は不要です。
住民税の納付方法には、自分で納付する普通徴収と、会社の給与から天引きされる特別徴収があります。会社を退職する人は、退職後の住民税の納付をどうするか考える必要があります。今回は、主に特別徴収の仕組みと、必要な手続きの流れを紹介します。 定年退職や、突然の失業や転職が上手くいかず、無職の場合この住民税は重いです。定年や失業にかかわらず、育休の方も!安くなる減免の方法や、払わなくていい住民税免除の方法があるなら、利用したいは本音ではないでしょうか?でも手続きはどうすれば・・申請はどこに行けばいい?
回答よろしくお願いします。住民税についてです。2017年10月退職し、仙台市から他県に引っ越しました。それまでの住民税は給与天引きでした。引っ越してから住民税の納付書が未だに届いていません。このまま納付書が届くのを待っていて良
";s:7:"keyword";s:26:"仙台市 住民税 退職";s:5:"links";s:4586:"市民税 期限切れ 延滞金,
横浜行き バス 東京,
牛肉 スープ レシピ,
クレッセント 堤防 釣り,
韓国 本 おすすめ,
名鉄バス 鳴海駅 路線図,
台湾 旧正月 挨拶,
インフルエンザ予防接種 福岡 西区,
パスタ オリーブオイル 納豆,
韓国語 ホンシ 意味,
オンワード ファミリーセール 招待状 入手方法,
冨美家 阪神 百貨店,
シャネル ベストセラー コスメ,