a:5:{s:8:"template";s:10349:"
{{ keyword }}
";s:4:"text";s:2297:"会社の経理をやっているものですが、社員の給与天引きする住民税の金額を間違えてしまいました(200円ほど多く徴収してしまいました)翌月以降どのように経理処理すればよいでしょうか。お分かりでしょうが、住民税なら年末調整は無関 今日は最近、とても質問の多い「住民税の特別徴収義務化」の話です。 その前に、住民税の仕組みについて、基本的な話を理解しておきましょう。 住民税の支払いは基本的に前年の住民税を翌年度支払いま … 会社でいつの間にか給与から引かれている住民税。知らない人は何がどうなっているのかさえ分からない人は多いと思います。ただでさえ、税金のことは難しいので余計理解しにくいと思う人は少なくないでしょう。ここでは、会社で引かれる住民税について、引かれ 派遣社員として働く場合、住民税は自分で納めることが多くなります。正社員は毎月の給料から天引きされることが多いですよね。これから派遣の仕事を始める人は特に、所得税や住民税の扱いがどのようになっているか、きちんと理解しておくことが大切です。 社会人2年目になると、給与の手取り額が減るのをご存知ですか? せっかく昇給したのに、手取り額は変わらずということも。その理由は「住民税」です!住民税は1年遅れでやってきて、給与からの天引きは6月からはじまります。 住民税がいくらかかるのかも見てみましょう。 「所得税」と「住民税」、2種類の税金が毎月の給料から引かれていることはご存知でしょうか。どうして2つも引かれるの? 違いは? それぞれの税率や計算方法は?という問いにお答えします。 住民税の額は、前年の所得にかかる「所得割」と、所得にかかわらず定額の「均等割」から算出されます。住民税の計算方法、住民税が非課税・免除になる人の条件や金融商品取引を行う人の利子割・配当割・株式譲渡所得割について解説します。 ";s:7:"keyword";s:32:"住民税 引き落とし 給料";s:5:"links";s:5780:"北摂 お出かけ こども,
ヴィーガン 植物 痛み,
神戸 住吉 フレンチ,
裏 磐梯高原ホテル 楽天,
伊豆箱根バス株式会社 会社 概要,
南アルプス 山小屋 営業,
結婚式 シャツ 親族,
燕三条 金物 おすすめ,
神戸 から茨城 飛行機,
鯛ラバ ジギング 兼用 リール,
住民税 会社員 自分で,
母の日 カーネーション 花束,
三越前 焼肉 肉の切り方,